Datenschutz

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Website und über Ihr Interesse an unserem Angebot. Wir wollen, dass Sie sich auf unserer Website wohlfühlen und sich keine Sorgen über die Vertraulichkeit Ihrer Daten machen müssen. Wir fühlen uns dem Datenschutz sehr verpflichtet und halten Transparenz im Umgang mit Ihren Daten für sehr wichtig. Darum möchten wir Sie gerne darüber informieren, welche Daten wir erheben, zu welchem Zweck wir dies tun und wie Sie jederzeit die Kontrolle über Ihre Daten ausüben können.

Verantwortlicher

Verantwortlicher im Sinne des Gesetzes für die Verarbeitung der Daten ist:

3einhalb GmbH
Nägelsbachstraße 26
91052 Erlangen

Kategorien von Daten, Zweck und Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Sie können unsere Website natürlich besuchen, ohne Angaben über Ihre Person zu machen. Die Datenschutzerklärung können Sie über den Link am Fuß jeder Seite aufrufen.

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen des Besuchs unserer Website nur zum Betrieb und zur Optimierung unserer Website. Zu diesem Zweck wird die IP-Adresse anonymisiert, diverse technische Daten des Endgeräts (z.B. Betriebssystem, verwendeter Browser usw.) sowie Daten über die Nutzung unserer Website erfasst. Wir speichern diese Daten nicht über die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen bzw. die Zweckerfüllung hinaus. Eine Verarbeitung dieser Daten ist nötig um den Betrieb der Website zu gewährleisten. Sollten Sie mit dieser Verarbeitung nicht einverstanden sein, können wir Ihnen unser Onlineangebot nicht zur Verfügung stellen. Diese Information werten wir statistisch aus um die Nutzung unserer Website für alle Besucher noch angenehmer zu gestalten. Eine Verknüpfung mit evtl. bereits bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten findet nicht statt. Die im Rahmen der Nutzung der Website angefallen Daten werden spätestens nach 26 Monaten gelöscht. Die Speicherung der Daten kann im Einzelfall zum Durchsetzen von Rechtsansprüchen, zur Verteidigung gegen etwaige Rechtsansprüche oder durch rechtliche Verpflichtungen verlängert werden.

Bei allen Vorgängen der Datenverarbeitung, das heißt Datenerfassung, -speicherung und -nutzung, halten wir uns streng an die Anforderungen der europäischen Datenschutzgrundverordnung. Personenbezogene Daten, die Sie uns anvertrauen, werden wir nie zu Marketingzwecken an Dritte verkaufen, vermieten oder Dritten überlassen.

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten zum Zweck des Betriebs der Website sowie der Netz- und Informationssicherheit basiert auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 b) und f) DSGVO. Es besteht nach Art. 13 Abs. 2 e) keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung Ihrerseits Daten im Rahmen der Nutzung unserer Website zur Verfügung zu stellen. Ein Betrieb der Website ist jedoch ohne Verarbeitung Ihrer Daten nicht möglich.

Kategorien von Daten, Zweck und Rechtsgrundlage der Verarbeitung im Rahmen der Softwarelösung „ISMS for Confluence“

Für das von uns angebotene Plugin „ISMS for Confluence“ bestehen ergänzend folgende Verarbeitungstätigkeiten:

Im Rahmen der Vertragsabwicklung erheben wir zur Vertragsanbahnung und Vertragserfüllung auf Ihre Anfrage hin Unternehmensdaten und die Kontaktdaten einer zugehörigen Ansprechperson, und legen für die Ansprechperson ein Kundenkonto an. Welche Daten erhoben werden, ist im jeweiligen Eingabeformular ersichtlich.

Im Rahmen von Supportanfragen erheben wir mit Ihrem Einverständnis die von Ihnen angegebenen Kontaktdaten und legen ein Kundenkonto an.

Eine Berichtigung oder Löschung der Kontaktdaten und Kundenkonten ist jederzeit möglich, sofern gesetzliche Aufbewahrungspflichten einer Löschung nicht entgegen stehen. Die Berichtigung oder Löschung der Unternehmensdaten ist jederzeit möglich, sofern die Notwendigkeit zur Vertragserfüllung, die Wahrung von Rechtsansprüchen oder gesetzliche Aufbewahrungspflichten einer Löschung nicht entgegen stehen.

Im Lizenzschlüssel sind Name und Ort ihres Unternehmens sowie die ID ihrer Confluence-Server-Instanz als Angaben enthalten. Wir behalten uns vor, diese Daten inkl. der IP-Adresse des Serversystems zum Zweck der Online-Lizenzüberprüfung zu speichern und durch das Softwareprodukt regelmäßig an uns übermitteln zu lassen. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung sind das berechtigte Interesse zum Schutz urheberrechtlich geschützter Werke und die vertragliche Vereinbarung zur Überprüfung der vertragsgemäßen Nutzung im Rahmen der AGB.

Empfänger der Daten

Eine Offenlegung ihrer Daten an Dritte findet nicht statt. Kategorien von Empfängern der Daten sind Auftragsverarbeiter, die in unserem Auftrag die online erfassten Daten verarbeiten. Beteiligte Auftragsverarbeiter sind: Google LLC, Ancud IT-Beratung GmbH.

Recht auf Berichtigung und Löschung

Nach Art. 16, 17 EU-DSGVO haben Sie jederzeit die Möglichkeit Ihre bei uns gespeicherten Daten berichtigen oder löschen zu lassen. Hierzu genügt eine formlose E-Mail an datenschutz@3einhalb.com oder ein Brief an:

3einhalb GmbH
Nägelsbachstraße 26
91052 Erlangen

Recht auf Einschränkung

Nach Art. 18 EU-DSGVO haben Sie das Recht unter gewissen Umständen das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung. Sollten Sie von diesem Recht Gebrauch machen, beschränken wir die weitere Verarbeitung der Daten auf die reine Speicherung, sofern nicht überwiegende Rechtsvorschriften eine weitere Verarbeitung nötig machen. Hierzu genügt eine formlose E-Mail an datenschutz@3einhalb.com oder ein Brief an:

3einhalb GmbH
Nägelsbachstraße 26
91052 Erlangen

Auskunftsrecht

Nach Art. 15 EU-DSGVO können Sie jederzeit Auskunft darüber erhalten, welche Daten wir über Sie gespeichert haben, welchen Zweck die Datenverarbeitung hat und andere datenschutzrelevante Information. Sollten Sie eine solche Auskunft wünschen, wenden Sie sich bitte an folgende Adresse:

3einhalb GmbH
Nägelsbachstraße 26
91052 Erlangen

Widerspruchsrecht

Nach Art. 21 EU-DSGVO haben Sie das Recht jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten Widerspruch einzulegen. Hierzu genügt eine formlose E-Mail an datenschutz@3einhalb.com oder ein Brief an:

3einhalb GmbH
Nägelsbachstraße 26
91052 Erlangen

Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

Sollten Sie der Ansicht sein, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die EU-DSGVO verstößt, haben Sie das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde. Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten:

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

Recht auf Datenübertragbarkeit

Nach Art. 20 DSGVO haben Sie das Recht auf Datenübertragbarkeit, also das Recht die Sie betreffenden Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Hierzu genügt eine formlose E-Mail an datenschutz@3einhalb.com, oder ein Brief an 3einhalb GmbH, Nägelsbachstraße 26, 91052 Erlangen.
Darüber hinaus stehen Ihnen unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Löschung von Daten, das Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO) zu.

Recht auf Widerruf der Einwilligung

Nach Art. 7 Abs. 3 DSGVO haben Sie das Recht, Einwilligungen, die Sie im Rahmen der Websitenutzung erteilt haben, formlos und ohne Angabe von Gründen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Hierzu genügt eine formlose E-Mail an datenschutz@3einhalb.com, oder ein Brief an 3einhalb GmbH, Nägelsbachstraße 26, 91052 Erlangen.

Google Analytics

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf diesen Webseiten, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Mehr darüber wie Google diese Daten nutzt finden Sie hier: https://policies.google.com/privacy/partners?hl=de

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern (Wiederruf), indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Google Web Fonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Google Maps

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Cookies

Wir verwenden auf unserer Website zwei Arten von Cookies: Session Cookies und permanente Cookies. Damit Sie entscheiden können, ob Sie uns das erlauben, wollen wir Ihnen kurz den Zweck dieser Cookies erläutern. Cookies sind kurze Textschnipsel, die wir auf Ihrem Computer speichern. Cookies führen keine Befehle auf Ihrem Computer aus, stellen also kein Sicherheitsrisiko dar.

Session Cookies speichern gewisse Informationen, während Sie auf unserer Website browsen und werden nicht permanent gespeichert, sondern wieder gelöscht, wenn Sie unsere Website verlassen.

Wir speichern auch ein permanentes Cookie auf Ihrem PC. Dieses Cookie enthält nur die Information, dass Sie bereits auf unserer Website waren und der Nutzung von Cookies grundsätzlich zugestimmt haben. Diese Information ist für die Gestaltung den Betrieb unserer Website wichtig. Die Verwendung dieser Cookies erfolgt auf Grundlage des Artikels 6 Abs. 1 f). Danach ist es zulässig personenbezogene Daten im berechtigten Interesse zu verarbeiten. Der Betrieb der Website liegt im berechtigten Interesse des Verantwortlichen.

Sie können die Handhabung von Cookies in Ihrem Browser selbst festlegen, sie können Cookies sogar ganz ablehnen oder Ihren Browser so konfigurieren, dass Cookies regelmäßig gelöscht werden. Hierzu finden Sie im Internet ausreichend Information.

Widerruf Cookieeinstellungen

Durch klicken des untenstehenden Buttons können Sie Ihre Cookieeinstellungen widerrufen.

Widerrufen

Kinder

Wir legen allen Eltern und Aufsichtspersonen nahe, ihre Kinder in den sicheren und verantwortungsbewussten Umgang mit personenbezogenen Daten im Internet einzuweisen. Ohne Zustimmung der Eltern oder der Aufsichtsperson sollten Kinder keine personenbezogenen Daten an die Website übermitteln! Wir versichern ihnen, personenbezogene Daten von Kindern nicht wissentlich zu sammeln und in irgendeiner Weise zu verwenden oder Dritten gegenüber unberechtigt offen zu legen.

Schlussbemerkung

Ihr Vertrauen ist uns sehr wichtig und wir bedanken uns dafür. Wir hoffen, wir konnten Ihnen mit dieser kurzen Erklärung einen positiven Eindruck zum Thema Datenschutz vermitteln. Wir weisen Sie vorsorglich darauf hin, dass sich diese Datenschutzerklärung ändern kann und bitten Sie, diese regelmäßig zu lesen. Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich gerne an uns wenden: datenschutz@3einhalb.com

Privacy Policy

Thank you for visiting our website and for your interest in our offer. We want you to feel comfortable on our website and not to have to worry about the confidentiality of your data. We feel very committed to data protection and consider transparency in handling your data to be very important. Therefore, we would like to inform you about what data we collect, for what purpose we do it and how you can exercise control over your data at any time.

Responsible person

The person responsible for the processing of the data in accordance with the law:

3einhalb GmbH
Nägelsbachstrasse 26
91052 Erlangen
Germany

Categories of data, purpose and legal basis of the processing

You can of course visit our website without providing any personal information. The privacy policy can be accessed via the link at the bottom of each page.

Personal data is individual information about personal or factual circumstances of a specific or determinable natural person. We use your personal data within the scope of your visit to our website only for the operation and optimization of our website. For this purpose, the IP address is made anonymous, various technical data of the terminal device (e.g. operating system, browser used, etc.) as well as data on the use of our website are recorded. We do not store this data beyond the legal retention periods or the fulfilment of the purpose. Processing of this data is necessary to ensure the operation of the website. If you do not agree to this processing, we cannot provide you with our online offer. We evaluate this information statistically to make the use of our website even more pleasant for all visitors. There is no link to any personal data already stored by us. The data collected during the use of the website will be deleted after 26 months at the latest. The storage of data may be extended in individual cases to enforce legal claims, to defend against possible legal claims or by legal obligations.

In all processes of data processing, i.e. data collection, storage and use, we strictly adhere to the requirements of the European General Data Protection Regulation. We will never sell, rent or give personal data that you entrust to us to third parties for marketing purposes.

The processing of personal data for the purpose of operating the website as well as network and information security is based on Art. 6 para. 1 b) and f) GDPR. According to Art. 13 para. 2 e) there is no legal or contractual obligation on your part to provide data in the context of the use of our website. However, it is not possible to operate the website without processing your data.

Categories of data, purpose and legal basis of processing within the software solution „ISMS for Confluence”

For the plugin „ISMS for Confluence“ offered by us, the following additional processing activities exist:

Within the scope of contract processing, we collect company data and the contact data of a corresponding contact person for contract initiation and contract fulfillment on your request, and create a customer account for the contact person. Which data is collected can be seen in the respective input form.

In the context of support requests, we collect the contact data you provide with your consent and create a customer account.

Correction or deletion of the contact data and customer accounts is possible at any time, provided that legal storage obligations do not prevent deletion. Correction or deletion of company data is possible at any time, as long as the necessity to fulfill the contract, the safeguarding of legal claims or legal storage obligations do not prevent a deletion.

The license key contains the name and location of your company as well as the ID of your Confluence server instance. We reserve the right to store this data including the IP address of the server system for the purpose of online license verification and to have it transmitted to us regularly by the software product. Legal basis for the processing are the legitimate interest to protect copyrighted works and the contractual agreement to verify the contractual use within the scope of the software’s terms and conditions.

Receivers of the data

Your data will not be disclosed to third parties. Categories of recipients of the data are processors who process the data collected online on our behalf. The processors involved are: Google LLC, Ancud IT-Beratung GmbH.

Right to correction and deletion

According to Art. 16, 17 EU-GDPR you have the possibility to have your data stored with us corrected or deleted at any time. To do so, simply send an informal e-mail to datenschutz@3einhalb.com or a letter to

3einhalb GmbH
Nägelsbachstrasse 26
91052 Erlangen
Germany

Right to limitation

In accordance with Art. 18 EU-GDPR you have under certain circumstances the right to restrict processing. Should you exercise this right, we will limit the further processing of the data to mere storage, unless overriding legal provisions make further processing necessary. For this purpose an informal e-mail to datenschutz@3einhalb.com or a letter to

3einhalb GmbH
Nägelsbachstrasse 26
91052 Erlangen
Germany

Right of access to information

In accordance with Art. 15 EU-GDPR, you can obtain information at any time about what data we have stored about you, the purpose of data processing and other information relevant to data protection. Should you wish to receive such information, please contact the following address:

3einhalb GmbH
Nägelsbachstrasse 26
91052 Erlangen
Germany

Right of objection

According to Art. 21 EU-GDPR you have the right to object to the processing of personal data concerning you at any time. For this purpose, send an informal e-mail to datenschutz@3einhalb.com or a letter to

3einhalb GmbH
Nägelsbachstrasse 26
91052 Erlangen
Germany

Right to appeal to a supervisory authority

If you believe that the processing of your personal data violates the EU-GDPR, you have the right to complain to a supervisory authority. List of data protection officers and their contact details:

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

Right to data portability

According to Art. 20 GDPR you have the right to data portability, i.e. the right to receive the data concerning you in a structured, common and machine-readable format. For this purpose, an informal e-mail to datenschutz@3einhalb.com or a letter to 3einhalb GmbH, Nägelsbachstraße 26, 91052 Erlangen, Germany is sufficient.

In addition, under certain conditions you have the right to delete data, the right to restrict data processing and the right to data transferability (Art. 20 GDPR).

Right to withdraw consent

According to Art. 7 para. 3 GDPR, you have the right to revoke any consent you have given in connection with the use of the website informally and without giving reasons at any time with effect for the future. An informal e-mail to datenschutz@3einhalb.com or a letter to 3einhalb GmbH, Nägelsbachstraße 26, 91052 Erlangen is sufficient for this purpose.

Google Analytics

This website uses Google Analytics, a web analytics service provided by Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics uses „cookies“, which are text files placed on your computer, to help the website analyze how users use the site. However, due to the activation of IP anonymization on these websites, your IP address will be shortened by Google within member states of the European Union or in other states which are party to the Agreement on the European Economic Area. More about how Google uses this data can be found here: https://policies.google.com/privacy/partners?hl=de

You can also prevent the collection of data generated by the cookie and related to your use of the website (including your IP address) to Google and the processing of this data by Google (recall) by downloading and installing the browser plugin available at the following link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Google Web Fonts

This site uses so-called web fonts, which are provided by Google, for the uniform display of fonts. When you call up a page, your browser loads the required web fonts into its browser cache to display texts and fonts correctly.

For this purpose, the browser you are using must connect to the servers of Google. This enables Google to know that our website has been accessed via your IP address. The use of Google Web Fonts is in the interest of a uniform and attractive presentation of our online offers. This represents a legitimate interest in the sense of Art. 6 para. 1 lit. f GDPR.

If your browser does not support Web Fonts, a standard font from your computer will be used.

Further information about Google Web Fonts can be found at https://developers.google.com/fonts/faq and in the Google privacy policy: https://www.google.com/policies/privacy/.

Google Maps

This site uses the map service Google Maps via an API. The provider is Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

To use the functions of Google Maps it is necessary to store your IP address. This information is usually transferred to a Google server in the USA and stored there. The provider of this site has no influence on this data transfer.

The use of Google Maps is in the interest of an attractive presentation of our online offers and to make it easy to find the places we have indicated on the website. This represents a legitimate interest in the sense of Art. 6 para. 1 lit. f GDPR.

More information on the handling of user data can be found in Google’s privacy policy: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Cookies

We use two types of cookies on our website: session cookies and permanent cookies. To help you decide whether to allow us to do so, we would like to briefly explain the purpose of these cookies. Cookies are short text snippets that we store on your computer. Cookies do not execute any commands on your computer, so they do not represent a security risk.

Session cookies store certain information while you are browsing our website and are not stored permanently, but are deleted again when you leave our website.

We also store a permanent cookie on your PC. This cookie only contains the information that you have already been to our website and that you have basically agreed to the use of cookies. This information is important for the design and operation of our website. The use of these cookies is based on article 6 paragraph 1 f). According to this article it is permissible to process personal data in the legitimate interest. The operation of the website is in the legitimate interest of the person responsible.

You can determine the handling of cookies in your browser yourself, you can even reject cookies altogether or configure your browser so that cookies are regularly deleted. You will find sufficient information on the Internet for this purpose.

Revocation of cookie settings

By clicking the button below  you can revoke your cookie settings.

Widerrufen

Children

We strongly encourage all parents and guardians to teach their children safe and responsible handling of personal data on the Internet. Children should not transmit personal data to the website without the consent of their parents or guardian! We assure you not to knowingly collect personal data from children and not to use it in any way or disclose it to third parties without authorization.

Final remark

Your trust is very important to us and we thank you for it. We hope that this brief explanation has given you a positive impression of the topic of data protection. As a precautionary measure, we would like to point out that this data protection declaration may change and ask you to read it regularly. If you have any questions, please do not hesitate to contact us: datenschutz@3einhalb.com